Главные новости
В мире - все новости
18 ноября 2016, 13:26
1605

СМИ: Черногория назвала имена россиян, пытавшихся убить премьера

© СС0 Public Domain
Прокуратура Черногории впервые назвала имена россиян, подозреваемых в подготовке путча на парламентских выборах 16 октября, сообщает информационный портал cdm.me.
 
По информации прокуратуры, в покушении на премьер-министра Мило Джунаковича и попытке государственного переворота подозреваются граждане России Эдуард Владимирович Широков и Владимир Николаевич Попов. Отмечается, что с этой целью они организовали преступную группу.
 
6 ноября прокурор Черногории по организованной преступности Миливое Катнич заявил, что организаторы преступной группы, готовившие теракты в день парламентских выборов в Черногории, являются россиянами, но следователи не обнаружили доказательств причастности России к попытке путча.
 
Напомним, в Черногории 16 октября состоялись парламентские выборы. В день голосования местные власти объявили о задержании 20 граждан Сербии по подозрению в подготовке теракта и путча на парламентских выборах. По сведениям прокуратуры, данная группа планировала во время оглашения результатов выборов, используя оружие, напасть на собравшихся перед зданием парламента граждан и полицейских, затем занять помещения скупщины с целью «провозгласить победу одной из политических партий», а также «лишить свободы премьер-министра Черногории». Лидером организации, как утверждается, был экс-начальник жандармерии Сербии Братислав «Бато» Дикич.
 
Спустя неделю после этих событий сербский премьер Александр Вучич выступил перед журналистами, сообщив, что сербские службы безопасности выявили и задержали ряд лиц, организовавших слежку за премьером Черногории.