Главные новости
В мире - все новости
19 ноября 2016, 18:08
627

В роддоме Баку скончались пятеро новорожденных малышей

© Фото Марины Бойцовой

В Республиканский перинатальный центр в Баку поступила 25-летняя Айсель Азимзаде. В результате преждевременных родов женщина родила пятерых близнецов — четверо мальчиков и одну девочку, однако малыши скончались в тот же день, сообщает агентство 1news.az.

«Это вторая беременность Азимзаде. Первая беременность близнецами также закончилась печально — ее пришлось прерывать по медицинским показаниям: плоды отставали в развитии. Вторая беременность — также результат ЭКО. До 20-й недели Айсель наблюдалась у врача Городской клинической больницы. И на протяжении всего этого периода женщина принимала различные лекарства, чтобы сохранить беременность», — рассказала директор перинатального центра Севиндж Мамедова.

Она также добавила, что молодую маму пытались убедить, что будет лучше, если из пяти прижившихся эмбрионов оставят только двух или трех. Но женщина отказалась. Накануне родов ее состояние резко ухудшилось, отказали почки и печень. 17 ноября начались спонтанные роды, в результате которых родилось пятеро младенцев весом от 200 до 420 граммов. Несмотря на старания врачей, сохранить им жизни не удалось.