Главные новости
В мире - все новости
19 ноября 2016, 21:39
543

В Лиме прошла встреча Путина с президентом Вьетнама

© Фото с сайта kremlin.ru

В Перу в рамках саммита АТЭС состоялась встреча президента России Владимира Путина с лидером Социалистической Республики Вьетнам Чан Дай Куангом. Подробности приводятся на сайте Кремля.

Стороны обсудили состояние российско-вьетнамских отношений и выразили удовлетворенность темпами развития межгосударственных связей.

«Несмотря на все проблемы, о которых мы знаем, в мировой экономике, за девять месяцев текущего года объем товарооборота между Россией и Вьетнамом вырос на 5%. И произошло очень важное событие, я считаю, — достигнута договоренность и подписан договор о свободной торговле между Вьетнамом и Евразийским экономическим союзом. Вьетнам стал первой страной, которая получила облегченный доступ на рынок России и наших стран-партнеров», — заявил в ходе встречи Путин.

В свою очередь Дай Куанг поблагодарил российского президента за возможность встречи, его «теплое отношение» к нему лично и выразил желание активизировать двусторонние связи.

«За прошедшее время в наших отношениях отмечены позитивные сдвиги в таких областях, как экономика, торговля, инвестиции, военное сотрудничество, наука, технологии, образование и так далее. Укрепляется политическое доверие наших стран, развиваются также традиционные сферы сотрудничества», — добавил лидер Вьетнама.

В финале выступления Дай Куанг пригласил Путина на следующий саммит АТЭС, который пройдет в 2017 году  во Вьетнаме, и получил его согласие.