Главные новости
В мире - все новости
21 ноября 2016, 11:35
489

Спикер Рады: Украина будет членом НАТО

© Фото с сайта nato.int

Украина нацелена на то, чтобы стать членом Североатлантического альянса и должна видеть и понимать конкретные требования и временные рамки для получения членства в альянсе. Об этом, как передает «Интерфакс», сказал спикер Верховной рады Андрей Парубий в ходе встречи с председателем Парламентской ассамблеи НАТО Майклом Тернером.

«Решение Бухарестского саммита НАТО должно быть воплощено в жизнь — Украина будет членом НАТО», — заявил Парубий.

Он также отметил, что на Украине утверждена программа по приведению Вооруженных сил к стандартам НАТО до 2020 года. «Этим активно занимается и президент Украины, и Верховная рада. Это амбициозная цель, но я убежден, что Вооруженные силы ее реализуют», — подчеркнул Парубий.

Спикер ВРУ выразил убеждение, что опыт, который имеют Вооруженные силы Украины, может быть интересным и полезным и для армий стран НАТО. «Мы убеждены, что воюющая украинская армия имеет опыт, который будет интересен странам НАТО. Сейчас она проходит испытания войной — она закаляется», — отметил Парубий.

Он также поблагодарил Тернера за поддержку Украины, которую демонстрирует ПА НАТО, в частности, в своих решениях о помощи ВСУ, лечении и реабилитации украинских военных — участников АТО, в совместных военных учениях стран НАТО и Украины.

Встреча состоялась в рамках участия делегации Верховной рады Украины в ПА НАТО в Стамбуле. В ней также приняли участие народный депутат Украины, председатель постоянной делегации Верховной рады Украины в ПА НАТО Ирина Фриз и украинский парламентарий, уполномоченный президента Украины по вопросам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.