Главные новости
В мире - все новости
21 ноября 2016, 16:21
295

В Ливии обезьяна вызвала кровавые межплеменные стычки с 16 жертвами

© Фото Юлии Пакулиной

В Ливии произошли стычки между двумя враждующими племенами, жертвами которых стали не менее 16 человек, в том числе женщины и дети. Еще около 50 получили ранения.

Как передает Reuters, конфликт вспыхнул в четверг в городе Сабха на юге страны. Поводом для стычек послужила ручная обезьяна, чьим хозяином был представитель племени Аль-Каддафа — к нему принадлежал ливийский лидер Муаммар Каддафи.

Животное напало на школьниц, которую вел по улице выходец из племени Ауляд Сулейман, и сняло с головы одной из девочек платок. В ответ представители племени Ауляд Сулейман убили обезьяну и еще троих человек из племени Аль-Каддафа.

Во второй и третий дни конфликта члены обоих племен применили танки, минометы и другое тяжелое оружие. Сейчас в городе продолжаются отдельные стычки.

Отмечается, что вожди племен призывали прекратить огонь, чтобы родственники погибших могли забрать с улиц их тела, но безуспешно. При этом среди погибших оказались выходцы из других африканских государств, ставшие случайными жертвами стрельбы.