Главные новости
В мире - все новости
21 ноября 2016, 15:49
247

Новый вице-президент США не обиделся на нападки актеров с Бродвея

Будущий вице-президент США Майк Пенс заявил, что не ждет извинений от актеров труппы бродвейского мюзикла «Гамильтон» после инцидента 18 ноября.

После окончания мюзикла «Гамильтон» в Нью-Йорке актер Брэндон Виктор Диксон зачитал со сцены обращение к Пенсу. В частности, он сказал, что участники мюзикла представляют разнообразную Америку​ и  опасаются, что «ваша администрация не собирается защищать ни нас, ни нашу планету, ни наших детей, а также гарантировать наши неотъемлемые права».

 «Я не обиделся. Пусть другие судят, было ли уместно делать подобные заявления в таком месте», — сказал политик, сообщает Fox News

Он добавил, что сказал своей дочери, сидевшей рядом в зале, что именно «так звучит свобода».

После случившегося избранный президент США Дональд Трамп потребовал от актеров мюзикла извиниться перед Пенсом. Он написал в Twitter, что труппа была «очень груба» по отношению к «очень хорошему человеку». Актер Виктор Диксон ответил Трампу, что «разговор — это не оскорбление» и он «благодарен» Пенсу за то, что «он выслушал».

Тем временем, как пишет Toronto Star, сторонники Дональда Трампа перепутали бродвейский мюзикл «Гамильтон» с театром Hamilton Theatre в одноименном канадском городе.

Недовольные поступком бродвейских актеров пользователи Twitter отправили десятки сообщений в микроблог @HamiltonTheatre, посчитав, что он посвящен мюзиклу «Гамильтон». Однако настоящий аккаунт постановки – @HamiltonMusical. Таким образом, послания сторонников Трампа ушли в канадский театр в городе Гамильтон, не имеющий отношения к скандалу.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен