Главные новости
В мире - все новости
22 ноября 2016, 13:04
283

Аваков: Учитель, которая пыталась продать девочку, заслуживает пожизненного заключения

© Фото аккаунта facebook.com/arsen.avakov

У пользователей социальных сетей вызвала бурную реакцию история о задержании в Харьковской области педагога одной из школ-интернатов для трудных подростков, которая пыталась продать на органы одну из воспитанниц. Об этом на своей странице в Facebook написал глава МВД Арсен Аваков.

«Это нелюдь… ее поймали, но она спокойна, она с моей родной Харьковщины и даже не слишком смущена, а что мол такого особенного», — отметил министр.

«Она гражданка Украины, ей 52 года, преподаватель украинского языка и литературы специнтерната для трудных подростков в Харьковской области. Она пыталась продать свою ученицу за $10 тыс. Подбирала покупателя, торговалась… Предлагала привести девочку в указанное место и усадить в машину к покупателю», — рассказал Аваков.

О намерении преподавателя продать ученицу местная полиция узнала 4 месяца назад и все это время вела оперативный контроль и негласную охрану ребенка.

«Преступление — часть 2 ст. 149 УК Украины — продажа, другая платная передача человека с целью сексуальной эксплуатации, использования в порнобизнесе, вовлечения в преступную деятельность, вовлечения в долговую кабалу, усыновления (удочерения) в коммерческих целях, использование в вооруженных конфликтах, эксплуатации его труда, совершенные относительно несовершеннолетнего», — уточнил министр.

Подозреваемой грозит от 3 до 12 лет лишения свободы. «Я, как человек, как отец, считаю, что за подобные преступления нелюдь должна получить пожизненное», — подчеркнул Аваков.