Главные новости
В мире - все новости
22 ноября 2016, 16:00
1897

Задержанных на границе Крыма и Украины российских военных арестовали на два месяца

© СС0 Public Domain

Задержанных на границе с Крымом российских военных Александра Баранова и Максима Одинцова арестовали на два месяца.

Как сообщает «Общественное радио», по словам первого заместителя военного прокурора Южного региона Украины Петра Визнюка, такую меру пресечения для них избрал следственный судья Центрального районного суда Николаева.

Суд также определил размер залога для Одинцова и Баранова. «Следственный судья Центрального районного суда города Николаева вынес решение, удовлетворив ходатайство следователя военной прокуратуры Николаевского гарнизона, и избрал меру пресечения для младшего сержанта Баранова Александра Вячеславовича — содержание под стражей или 350 тыс. грн залога, а также удовлетворил ходатайство в отношении прапорщика Максима Одинцова — содержание под стражей или 250 тыс. грн залога», — сказал Визнюк.

По информации Службы безопасности Украины, Баранов и Одинцов до присоединения Крыма к России служили в Военно-морских силах Украины. Прокуратура подозревает военных в дезертирстве.

Ранее Минобороны РФ сообщило, что 20 ноября в 13:00 по Москве спецслужбы Украины похитили двух российских военных из Крыма. «Считаем данные действия украинских спецслужб в отношении российских граждан очередной грубой провокацией и требуем их немедленного возвращения на территорию Российской Федерации», — заявили в ведомстве.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва делает все необходимое в связи с задержанием российских военных. Однако представитель Кремля не смог ответить на вопрос, идет ли речь о возможном обмене.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube