Главные новости
В мире - все новости
23 ноября 2016, 11:59
1026

Забастовка пилотов Lufthansa продлена до 24 ноября, пассажирам предлагают менять билеты

© Фото Полины Быковских
Забастовка пилотов и бортпроводников авиакомпании Lufthansa продлена до 24 ноября включительно. Пассажирам, у которых билеты забронированы на 23 и 24 ноября, рекомендуют поменять их на альтернативные или сдать и вернуть деньги без штрафа. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили в пресс-службе авиакомпании.
 
В настоящий момент из-за забастовки задержаны 876 рейсов. В России авиакомпания осуществляет перелеты из Германии в Москву и Петербург. В Петербурге 23 ноября отменены шесть рейсов: из Мюнхена в Петербург и обратно, два рейса Франкфурт — Петербург, а также два рейса Петербург — Франкфурт.
 
В Москве отменены в общей сложности 10 рейсов. Два рейса Мюнхен — Москва и два обратно, три рейса из Франкфурта — в Москву и три обратно. Пока нет информации о том, сколько именно рейсов будет отменено в четверг.
 
Забастовка пилотов и бортпроводников была объявлена 21 ноября. Сотрудники авиакомпании требуют, чтобы им повысили щарплату на 22 процента, а также изменили тарифные соглащения о зарплате. За последние два года состоялось уже 14 забастовок.