Главные новости
В мире - все новости
23 ноября 2016, 15:57
217

В Польше начался суд над россиянами, причастными к ИГ

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Окружной суд польского города Белосток начал в среду рассмотрение дела четырех граждан России, которые обвиняются в поддержке террористической группировки «Исламское государство» (организация запрещена в РФ).

Суд начал с допроса свидетелей по делу, заседание проходит в закрытом режиме по соображениям безопасности, сообщает агентство PAP. Отмечается, что один из свидетелей ранее отказался от своих показаний, поскольку «родственники обвиняемых не давали ему покоя».  

Ранее сообщалось, что четырем гражданам РФ, выходцам из Чечни, выдвинуты обвинения в участии в преступной группе и сборе денег для помощи ИГ. В ходе следствия было установлено, что с мая по октябрь 2014 года в Белостоке, Ломже, Варшаве и других городах Польши, а также в Турции действовала преступная группа, в которую и входили обвиняемые.  

По данным прокуратуры, они собирали деньги для финансирования деятельности группировки в Сирии и Ираке, организовали оказание медицинской помощи одному из боевиков ИГ на территории Польши, а также покупали оборудование, в частности оптические прицелы, рюкзаки и аудиогарнитуры, которые позже переправляли боевикам в Сирию и Ирак. Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до 12 лет.