Главные новости
В мире - все новости
25 ноября 2016, 11:35
124

Вице-спикер Рады: РФ не выдаст Януковича, его нужно судить заочно

© Facebook.com/arsen.avakov

Первый заместитель председателя Верховной рады Украины Ирина Геращенко убеждена, что действия Российской Федерации в настоящее время свидетельствуют о том, что она не готова выдать Киеву экс-президента Украины Виктора Януковича. Об этом она заявила в эфире телеканала «112 Украина».

«Я считаю, что в Украине должна состояться процедура заочного осуждения всех причастных к преступлениям против Майдана. Сегодня Януковича удерживает та страна, которая продолжает войну против Украины. Не похоже, чтобы РФ была готова выдать Януковича, но это не означает, что он должен быть безнаказанным», — сказала Геращенко.

«Очевидно, что должно состояться до конца расследование его непосредственного участия во всех тех трагических событиях, и он должен нести ответственность перед украинским и международным правосудием», — отметила она.

25 ноября в Святошинском суде Киева в режиме видеоконференции состоится допрос Виктора Януковича по делу пяти бывших сотрудников спецподразделения «Беркут», которых подозревают в расстреле 48 участников Евромайдана на ул. Институтской в Киеве 20 февраля 2014 года.

Допрос запланирован на 13:00 по киевскому времени (14:00 мск).