Главные новости
В мире - все новости
25 ноября 2016, 15:23
249

Глава МВД Украины поддержал активистов, которые блокируют экс-«беркутовцев» в киевском СИЗО

© Фото аккаунта facebook.com/arsen.avakov

Министерство внутренних дел не будет вступать в силовой конфликт с протестующими, которые блокируют под Лукьяновским СИЗО вывоз экс-«беркутовцев» на суд по «делу Майдана». Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков.

«(Экс-президент Украины Виктор) Янукович уже достаточно спровоцировал крови и бед в Украине. МВД не будет участвовать в очередной провокации московской марионетки и вступать в силовой конфликт с протестующими. Тем более, что точка зрения и мотивы этих людей нам понятны и много в чем мы их разделяем», — пишет Аваков.

В то же время министр заверил, что «Национальная полиция и Нацгвардия обеспечат доставку подсудимых в суд, как только будет техническая возможность, и при этом нам не будут навязывать участие в провокации, которую разыгрывает беглый экс-президент под диктовку страны-агрессора».

Ранее сегодня Святошинский суд в Киеве и Ростовский областной суд РФ договорились перенести допрос экс-президента Украины Виктора Януковича в режиме видеоконференции на 28 ноября. Допрос состоится в 13:00 (14:00 мск).

Заседание было сорвано, так как правоохранители Киева не смогли доставить обвиняемых по «делу Майдана» экс-«беркутовцев» в зал суда. Активисты блокировали СИЗО в Киеве, в котором находятся обвиняемые. В комментарии «Громадському Радіо» пресс-секретарь «Правого сектора» (деятельность этой экстремистской организации запрещена в РФ) Артем Скоропадский подтвердил, что Лукьяновское СИЗО блокируют представители этой организации. Они требуют допрашивать Януковича не в качестве свидетеля, а как обвиняемого.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен