Главные новости
В мире - все новости
25 ноября 2016, 15:35
175

В ФРГ призвали ЕС и Турцию отказаться от взаимных угроз

© СС0 Public Domain

Конфликт между Брюсселем и Анкарой не решить путем взаимных угроз. Для выхода из трудного положения необходимо, чтобы обе стороны наладили диалог, заявили в правительстве ФРГ, передает DW.

«Угрозы с обеих сторон не помогут продвижению вперед», — приводит СМИ слова заместителя пресс-секретаря правительства ФРГ Ульрике Деммер. По ее мнению, для выхода из трудного положения следует говорить друг с другом. В свою очередь практика взаимных угроз может привести к эскалации конфликта между ЕС и Турцией, считают в Берлине.

Ранее Европарламент проголосовал за резолюцию, призывающую Еврокомиссию заморозить переговоры с Турцией, а также утвердить положение об автоматическом прекращении переговоров, если Анкара введет смертную казнь. Документ был принят в ответ на волну арестов оппозиционеров и журналистов в Турции после провала путча в середине июля. Он имеет рекомендательный характер.

Со своей стороны, турецкий президент пригрозил открыть границы Евросоюза для беженцев, если ЕС и дальше продолжит вести «антитурецкую» политику.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен