Главные новости
В мире - все новости
25 ноября 2016, 15:46
165

ГПУ: Срыв допроса Януковича не в наших интересах

© Фото с сайта facebook.com/usdos.ukraine

В Генеральной прокуратуре Украины утверждают, что срыв допроса бывшего президента страны Виктора Януковича не в их интересах. Об этом заявил прокурор ГПУ Алексей Донской журналистам, передает «112 Украина».

«Срыв допроса совершенно не в интересах прокуратуры, поскольку мы прекрасно осознаем, что Янукович может найти более комфортную аудиторию для того, чтобы осветить свои политические интересы, которые он хотел высказать в суде», — сказал он.

По его словам, в прокуратуру сообщений о блокировке СИЗО, в котором находятся обвиняемые по «делу Майдана» экс-«беркутовцы», не поступало. «У нас такой информации не было и сегодня опять же, когда мы пришли в суд, мы об этом узнали из СМИ», — сказал он.

Ранее сегодня Святошинский суд в Киеве и Ростовский областной суд РФ договорились перенести допрос экс-президента Украины Виктора Януковича в режиме видеоконференции на 28 ноября. Допрос состоится в 13:00 (14:00 мск).

Заседание было сорвано, так как правоохранители Киева не смогли доставить обвиняемых по «делу Майдана» экс-«беркутовцев» в зал суда. Активисты блокировали СИЗО в Киеве, в котором находятся обвиняемые. Активисты пояснили, что выступают за допрос Януковича не в качестве свидетеля, а как обвиняемого.