Главные новости
В мире - все новости
25 ноября 2016, 18:15
859

Глава МВД Украины объявил о подготовке к «деоккупации» Донбасса, которая пройдет в ближайшие два года

© Фото со страницы Арсена Авакова в Facebook

В ближайшие два года Украина будет проводить «деоккупацию» Донбасса, а сейчас идет подготовка к этому процессу. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, сообщает пресс-служба ведомства.

В пятницу глава МВД провел расширенное заседание военного совета Национальной гвардии Украины при участии секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова.

«Я убежден, что в ближайшие два года мы будем проводить деоккупацию Донбасса. И важнейшую роль в ней играет Нацгвардия. Все то, что мы делаем сейчас, направлено на готовность к этому процессу. Поэтому военизированная компонента должна быть готова лучше, правоохранительная компонента также», — сказал Аваков.

В свою очередь, Турчинов заявил, что с самого начала Национальная гвардия создавалась как высокомобильные, профессионально действующие универсальные войска, которые способны эффективно работать как в условиях современного боя на фронте, так и результативно действовать в тылу. «И мне приятно констатировать, что именно такой и стала Национальная гвардия Украины», — отметил секретарь СНБО.

Ранее сообщалось, что режим перемирия на территории Донбасса продолжает нарушаться. В середине ноября Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала самое большое количество нарушений режима прекращения огня за весь период мониторинга в Донецкой области.