Главные новости
В мире - все новости
27 ноября 2016, 04:41
1565

Армия Ирака отрезала Мосул от главной базы ИГ

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Части федеральной полиции Ирака в субботу перекрыли дорогу, соединяющую захваченный боевиками террористической группировки «Исламское государство» Мосул с их главной перевалочной базой городом Талль-Афар, сообщил журналистам глава ведомства Раид Шакер.  

По его словам, перерезать стратегическое шоссе между двумя оплотами ИГ в Ираке удалось после освобождения в субботу деревни аль-Масаид, расположенной к юго-западу от Мосула.  

Операцию по штурму Мосула проводят сразу несколько силовых ведомств Ирака при активной поддержке авиации международной коалиции во главе с США. С севера и востока город штурмуют армия и антитеррористическое подразделение, которым уже удалось войти в ряд кварталов на востоке Мосула.  

С юга на иракскую «столицу ИГ» движутся отряды федеральной полиции Ирака. На шиитских ополченцев возложена задача очистить от террористов стратегически важный город Талль-Афар и отрезать пути снабжения находящихся в Мосуле радикалов.  

Операция по освобождению Мосула от террористов ИГ (запрещено в России), захвативших его в 2014 году, продолжается с 17 октября.