Главные новости
В мире - все новости
27 ноября 2016, 15:55
2633

Минобороны РФ рассказало об освобождении от боевиков 2 тыс. домов на востоке Алеппо

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Сирийская армия за последние двое суток значительно продвинулась вглубь восточных кварталов города Алеппо, сообщает Российский Центр примирения враждующих сторон, расквартированный на авиабазе Хмеймим.

«В восточной части Алеппо от террористов „Джебхат ан-Нусра“ и примкнувших к ним бандформирований освобождено 5 кварталов и более 2 тыс. зданий», — сказано в сообщении центра.

За последние сутки из удерживаемого боевиками района Джабаль-Бидару вышли 903 мирных жителя, в том числе 119 детей. 

Российская сторона направила гуманитарную помощь в освобожденные от террористов районы Алеппо. «В кварталах восстанавливается мирная жизнь, идет формирование местных органов власти, обеспечивается безопасность и правопорядок», — сказано в сообщении центра.

Прекратили сопротивление и оставили восток города по предоставленным российским Центром примирения и сирийскими властями коридорам восемь боевиков.

Отмечается также, что жители Эль-Касидии, Хайдарии и Ханано вынудили занявших эти восточные кварталы боевиков полностью оттуда уйти.

Ханано был первым кварталом в Алеппо, захваченным отрядами вооруженной оппозиции в 2012 году. Правительственная армия несколько дней вела огонь по позициям повстанцев. После захвата этого оплота боевиков силы президента Башара Асада получили проход с севера в глубь восточных кварталов.