Главные новости
В мире - все новости
27 ноября 2016, 18:39
2182

СМИ: Жертвами нового удара по Алеппо стали 46 человек, сотни ранены

© Google Maps

Правительственная авиация Сирии и российские самолеты нанесли новые удары по жилым кварталам Алеппо, сообщает Anadolu со ссылкой на представителя местных сил гражданской обороны Абу Лейса. 

По данным агентства, в результате 46 человек погибли, еще 325 получили ранения. Авиаудары были нанесены по подконтрольным оппозиции районам на востоке Алеппо.   

«В результате бомбардировок имеются многочисленные жертвы, включая женщин и детей. Из-за продолжающихся авиаударов спасатели не могут оказать помощь пострадавшим и вызволить оказавшихся под завалами разрушенных зданий», — сказал Абу Лейс.  

Кроме того, по его информации, боевые вертолеты сирийских ВВС сбросили бочковые бомбы на ряд подконтрольных оппозиционерам жилых кварталов города.  

Сегодня авиация президента Башара Асада и российские ВКС провели в общей сложности 150 авиарейдов в Алеппо. Как сообщает Абу Лейс, помимо авиаударов, силы Асада совершают и наземные атаки на населенные пункты.  

Начиная с 15 ноября в результате атак войск Асада на подконтрольные оппозиции районы в Алеппо погибли 508 гражданских лиц, еще 871 мирный житель получил ранения. В находящихся под контролем оппозиции районах города не функционируют больницы, работают всего три пекарни.