Главные новости
В мире - все новости
28 ноября 2016, 11:50
114

В МВД Украины рассчитывают обеспечить условия для допроса Януковича

© Фото Дмитрия Ремизова

Советник министра внутренних дел Украины Иван Варченко рассчитывает, что правоохранителям удастся обеспечить все условия для допроса экс-президента страны Виктора Януковича в режиме видеоконференции.

«Транспортировку (экс-„беркутовцев“) будут осуществлять соответствующие структуры, полиция будет обеспечивать общественный порядок», — сказал он в эфире телеканала «112 Украина».

«В прошлый раз у нас была ситуация, когда не имели права повторить очередную революцию во имя Януковича, и это не было допущено. Сегодня мы надеемся, что вариант найден, чтобы допросить, мягко говоря, свидетеля, поскольку он должен быть обвиняемым», — заявил Варченко.

«Допрос, думаю, будет обеспечен, в том числе соответствующими техническими средствами», — сообщил он.

Напомним, что Святошинский суд в Киеве и Ростовский областной суд РФ в пятницу договорились перенести допрос экс-президента Украины Виктора Януковича в режиме видеоконференции на 13:00 (14:00 мск) 28 ноября.

Суд в пятницу был сорван из-за того, что правоохранители Киева не смогли доставить обвиняемых по «делу Майдана» экс-«беркутовцев» в зал суда из-за блокирования активистами СИЗО, в котором находятся обвиняемые. Ответственность за это взяла на себя запрещенная в РФ экстремистская организация «Правый сектор». Активисты требовали допрашивать Януковича не в качестве свидетеля, а как обвиняемого.

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что полиция не будет вступать в силовой конфликт с протестующими. Он заявил, что «точка зрения и мотивы этих людей нам понятны и много в чем мы их разделяем».