Главные новости
В мире - все новости
28 ноября 2016, 13:05
180

Генпрокурор Украины: Статус Януковича не должен помешать суду над экс-«беркутовцами»

© Фото с сайта rada.gov.ua

Генпрокурор Украины Юрий Луценко возмущен тем, что суд изменил порядок исследования доказательств, определив необходимость допроса Виктора Януковича как свидетеля по ходатайству адвокатов подсудимых.

Однако это не должно повлиять на сам судебный процесс над бывшими сотрудниками «Беркута», приводит слова главы ГПУ «Украинская правда».

По словам Луценко, суд над подозреваемыми экс-«беркутовцами» должен состояться, несмотря на разное отношение к допросу бывшего президента Украины на нем.

Напомним, что Святошинский суд в Киеве и Ростовский областной суд РФ в пятницу договорились перенести допрос экс-президента Украины Виктора Януковича в режиме видеоконференции на 13:00 (14:00 мск) 28 ноября.

Суд в пятницу был сорван из-за того, что правоохранители Киева не смогли доставить обвиняемых по «делу Майдана» экс-«беркутовцев» в зал суда из-за блокирования активистами СИЗО, в котором находятся обвиняемые. Ответственность за это взяла на себя запрещенная в РФ экстремистская организация «Правый сектор». Активисты требовали допрашивать Януковича не в качестве свидетеля, а как обвиняемого.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости