Главные новости
В мире - все новости
28 ноября 2016, 16:46
271

Янукович заявил, что не общался ни с Медведчуком, ни с Сурковым в 2014 году

© Фото Дмитрия Ремизова

Экс-президент Украины Виктор Янукович не проводил бесед с помощником президента РФ Владиславом Сурковым в дни Евромайдана в 2014 году. Об этом он заявил в ходе допроса прокурорами в режиме видеоконференции из Ростовского суда по «делу Майдана».

«С помощником президента РФ Сурковым я ни разу не встречался и телефонных разговоров у меня с ним не было. О его визитах в Украину мне ничего не известно», — отметил экс-глава государства.

Отвечая на вопрос прокурора, который отметил, что Янукович, по данным стороны обвинения, более 50 раз общался с лидером общественного движения «Украинский выбор — Право народа» Виктором Медведчуком в 2013—2014 годах, экс-президент отметил, что не помнит такого большого числа бесед по телефону с кем-либо. «С Медведчуком у меня были ограниченные отношения, встречались на мероприятиях, личных отношений у нас не было», — отметил Янукович.

Кроме того, он заявил, что не помнит беседы с президентом РФ Владимиром Путиным в ночь с 18 на 19 февраля 2014 года, когда проходила встреча экс-президента Украины с представителями оппозиции.