Главные новости
В мире - все новости
28 ноября 2016, 20:41
202

В Германии не особо рассчитывают на прогресс в переговорах о прекращении огня в Донбассе

© СС0

Германия имеет лишь скромные надежды относительно прогресса в переговорах о прекращении огня в Донбассе, которые запланированы в Минске 29 ноября. Об этом, как сообщает Reuters, говорится в заявлении министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера.

«Во вторник (29 ноября — ред.) есть мало шансов на значительный прогресс относительно прекращения боевых действий на Востоке Украины», — говорится в сообщении министерства.

Представитель министерства Мартин Шефер сообщил журналистам, Германия надеялась, что Украина и Россия согласятся вывести свои войска в некоторые дополнительные области, кроме трех «горячих точек», которые были согласованы ранее. По его словам, в Германии надеялись увидеть четкие сигналы от министров украинского и российского МИД, что они по-прежнему привержены осуществлению соглашения о прекращении огня и созданию дорожной карты для этого.

«Я не думаю, ни для кого не секрет, что ожидания господина Штайнмайера от завтрашней встречи скромные, — сказал Шефер. — Ни интенсивные предварительные переговоры и дискуссии последних месяцев, ни публичных заявлений сторон не дают надежды на сенсационный прорыв».

Добавим, что Штайнмайер планирует встретиться с коллегами из Франции, Украины и России во вторник в Минске для обзора прогресса по реализации прошлогоднего соглашения о прекращении огня и «дорожной карты», которую лидеры четырех стран договорились разработать в ноябре.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости