Главные новости
В мире - все новости
28 ноября 2016, 22:50
338

Вице-премьер Турции: РФ подтвердила свою непричастность к нападению на турецких военных

© СС0 Public Domain

Вице-премьер и пресс-секретарь правительства Турции Нуман Куртулмуш выступил с заявлением в перерыве заседания Совета министров, в котором отметил, что они получили от России подтверждения относительно того, что российская сторона непричастна к нападению на турецких военных 24 ноября в сирийском Эль-Бабе.

По его словам, передает TRT, президент РФ Владимир Путин лично подтвердил это.

«У них есть все доказательства и записи полетов беспилотников, самолетов, которые летали в том регионе. После получения доказательств будут проведены необходимые инициативные шаги», — заявил Нуман Куртулмуш.

Он также прокомментировал принятие Европарламентом резолюции рекомендательного характера, требующей заморозки переговоров Турции с ЕС. По словам Куртулмуша, резолюция является «тревожным звонком» для европейской политики.

Куртулмуш назвал резолюцию Европарламента «бесперспективной и отражающей систему двойных стандартов». Отметив, что резолюция для правительства Турции не имеет юридической силы, вице-премьер заявил, что на предстоящем заседании лидеров ЕС важным будет демонстрация позитивного подхода по вопросу Турции.

«Мы не желаем, чтобы наши отношения сходили на нет и ухудшались. Однако следует сказать, что в случае развития негативного сценария от этого пострадает, в первую очередь, Евросоюз», — заявил вице-премьер.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube