Главные новости
В мире - все новости
29 ноября 2016, 00:59
460

Карлсен считает, что совершил подвиг, доведя дело до тай-брейка

© CC0

Норвежский шахматист Магнус Карлсен прокомментировал результат 12-й партии на первенство мира против россиянина Сергея Карякина, которая завершилась вничью, а также поделился ожиданиями от тай-брейка, который будет сыгран 30 ноября, в день рождения норвежца.

«Особо говорить нечего. Много разменов, потом мы согласились на ничью. Извиняюсь перед болельщиками, которые хотели увидеть более длинный матч. Сегодня я не чувствовал себя готовым, чтобы принимать серьезные решения», — передает слова норвежца «Спорт-Экспресс».

«У меня уже есть приятный опыт игры в мой собственный день рождения. Но, что бы ни случилось на тай-брейке, это будет моя самая жесткая партия в матче на первенстве мира. Само по себе подвиг то, что я довел дело до тай-брейка. Совсем недавно моя ситуация была намного хуже, так что я с нетерпением жду следующих четырех партий», — цитирует Карлсена NRK.

Напомним, чемпион мира определится 30 ноября на тай-брейке. Карлсену и Карякину предстоят четыре партии в быстрые шахматы, а если счет останется равным, то блицматч из двух партий. При ничейном исходе играется еще до четырех таких блицматчей, а если и они не выявят победителя, то будет назначена решающая партия под названием «Армагеддон», в которой у белых будет пять минут, у черных — четыре. Шахматист, играющий белыми, обязан победить. В случае ничьей чемпионом станет игравший черными.