Главные новости
В мире - все новости
29 ноября 2016, 07:59
330

В Черногории утверждено правительство, поставившее целью интеграцию в НАТО

Не согласные со вступлением в НАТО черногорцы выражают свой протест с помощью граффити. © Фото Николая Ульянова, ИА «Росбалт»

Черногорский парламент накануне утвердил состав нового правительства во главе с экс-главой разведки и лидером Демократической партии социалистов Душко Марковичем.

Новый премьер уже пообещал, что к концу 2017 года его кабинет завершит годичный процесс вхождения в структуры НАТО.

Партия социалистов во главе с Марковичем стала наиболее влиятельной силой в парламенте в результате всеобщих выборов 16 октября, но при этом не получила большинства, достаточного для самостоятельного формирования правительства. Тем не менее социалисты смогли сформировать союз с социал-демократами и другими партиями, которые представляют национальные меньшинства в стране. Это позволило им заручиться поддержкой при утверждении кандидатов в министры.

Депутаты от оппозиции бойкотировали заседание парламента. 

Сближению Черногории с НАТО противится Россия, напоминает Радио Свобода. В последнее время появлялись сообщения о провалившейся попытке переворота в балканской стране, которая якобы готовилась российскими националистами. Утверждалось, что Москва стремится не допустить сближения Подгорицы с НАТО.
Читайте Росбалт в Google Новости