Главные новости
В мире - все новости
29 ноября 2016, 10:15
872

Тука: ДНР и ЛНР скоро вернутся в состав Украины

© Фото с сайта facebook.com/george.tuka

Самопровозглашенные ДНР и ЛНР вернутся в состав Украины в ближайшее время, об этом в интервью «Апострофу» заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины, экс-губернатор Луганщины Георгий Тука.

«Убежден в том, что они вернут ДНР и ЛНР… Я оптимистичен. У меня есть ощущение, что это произойдет в 2017, максимум, в 2018 году», — сказал Тука, добавив, что это произойдет не военным путем, а на условиях «минского процесса».

Заминистра объяснил также грядущее отключение Украиной воды для ЛНР.

«Они должны были вести учет сбора средств. А то к нам постоянно поступает информация о том, что „покемоны“ (Тука уточнил, что так он именует власти ЛНР — „Росбалт“) получают плату за воду от гражданского населения», — сказал он.

Экс-губернатор посетовал, что отключить аналогично воду для ДНР не получится, поскольку вместе с Донецком вода перестанет поступать и в Мариуполь.

«Там другая система водоснабжения… И здесь очень сложная ситуация, потому что нас постоянно шантажируют, мол, если вы отключите водоснабжения Донецка, то и Мариуполь останется без воды», — заявил украинский чиновник.

Тука отметил, что ни с кем из руководителей ЛНР он непосредственно по «хозяйственным» вопросам не общался, действуя через посредников, однако мнение о них имеет. «Примитивные одноклеточные. Даже не грабители. Грабители, скорее, в Донецке, а эти какие-то вороватые. Как у Ильфа и Петрова…», — констатировал заместитель руководителя ведомства.