Главные новости
В мире - все новости
29 ноября 2016, 15:35
114

Президент Литвы утвердила новый состав правительства

© Фото с сайта президента Литвы

Президент Литвы Даля Грибаускайте утвердила состав нового правительства.

«Хороший повод, прекрасный день, белый снег. Формирование 17-го правительства сегодня закончено. Сегодня я подписала декрет, которым утверждаю 17-е правительство Литвы», — цитирует Грибаускайте Delfi.

Утром во вторник Грибаускайте встретилась с последним кандидатом на пост министра юстиции Юлиюсом Пагоюсом. Через несколько часов президент утвердила состав правительства.

Грибаускайте упомянула все фамилии кандидатов на пост министров. Она лаконично пожелала новому правительству оправдать надежды людей. «Надеюсь, что не затянется и утверждение полномочий правительства в Сейме. Члены нового кабинета министров дают надежду, что можно перейти к более качественному управлению, чем было до этого. Мы все ожидаем, что будет демонстрироваться культура, основанная на корректном политическом диалоге. Я желаю оправдать надежды людей на прозрачно и ответственно работающую власть», — сказала глава государства.

По ее словам, все министры отвечают требованиям: «Я лично встретилась со всеми кандидатами. Мое основное требование в кандидатам было следующим: понимание курируемой области и безупречная репутация. Консультируясь с премьер-министром удалось на все позиции найти людей, которые соответствуют этим требованиям».

Премьер-министром страны стал Саулюс Сквернялис.