Главные новости
В мире - все новости
29 ноября 2016, 15:50
162

Секретарь СНБО Украины назвал Януковича «марионеткой Кремля»

© Фото с сайта ngu.gov.ua

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов прокомментировал видеодопрос экс-президента Украины Виктора Януковича в Святошинском райсуде Киева, назвав его «марионеткой Кремля», которая не может даже правильно построить свою речь. Как передает УНИАН, об этом Турчинов сказал сегодня журналистам в Киеве, комментируя допрос Януковича в качестве свидетеля по делу пятерых бывших «беркутовцев», обвиняемых в расстреле активистов Майдана в феврале 2014 года.

«Украина снова посмотрели (на того), кто ею руководил, и какая была опасность, когда „марионетка“, которая даже построить правильно свою речь не может, руководила страной, выполняя все указания своих кремлевских хозяев. Это была очень серьезная опасность, когда Украину могли просто лишить ее независимости, ее самостоятельности, ее европейской перспективы», — заявил Турчинов.

Кроме того, секретарь СНБО подчеркнул, что экс-президент должен быть допрошен как главный обвиняемый в уголовном производстве о расстрелах людей на Майдане.

28 ноября в Святошинском райсуде Киева в режиме видеосвязи из Ростова состоялся допрос Януковича в качестве свидетеля по делу пятерых экс-«беркутовцев», обвиняемых в расстреле активистов Майдана в феврале 2014 года. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко во время перерыва в заседании суда зачитал экс-президенту сообщение о подозрении «в совершении государственной измены, пособничестве представителям власти РФ в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины, и ведении агрессивной войны».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube