Главные новости
В мире - все новости
29 ноября 2016, 20:56
484

СМИ: За кибератакой на роутеры Deutsche Telecom стоит группа российских хакеров

© СС0 Public Domain

Кибератаку на роутеры Deutsche Telecom — крупнейшей в стране телекоммуникационной компании, в результате которой примерно у миллиона пользователей были проблемы с Интернетом, могли совершить российские хакеры. Об этом, как сообщает RFI, пишет газета Tagesspiegel.

Издание со ссылкой на источники в службах безопасности сообщает, что за кибератакой стоит группа российских хакеров под кодовыми названиями ATP28 или Pawn Storm. И она была совершена с помощью программного обеспечения Mirai. Это же программное обеспечение, напоминает газета, хакеры использовали при атаке на Бундестаг, нижнюю палату парламента Германии, в 2015 году.

По словам канцлера Германии Ангелы Меркель, такого типа атаки, «стали уже стали частью повседневной жизни, и мы должны научиться им противостоять». Она отметила, что расследование должно определить, откуда исходила атака.

Напомним, свыше 900 тыс. абонентов Deutsche Telekom временно лишились доступа в Интернет. Виной тому стали неизвестные киберпреступники. Они попытались получить контроль над 20 млн роутеров для последующего осуществления масштабных DDoS-атак.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен