Главные новости
В мире - все новости
30 ноября 2016, 12:47
320

Депутат Рады предлагает странам Запада запретить въезд Охлобыстину, получившему паспорт ДНР

© Фото с сайта ivanohlobystin.com из сериала «Интерны»

Народный депутат Украины (фракция «Народный фронт»), советник главы Министерства внутренних дел Антон Геращенко намерен инициировать запрет въезда российского актера Ивана Охлобыстина в иностранные государства.

«Отправляю сегодня обращение послам 28 стран ЕС, США, Канады, Австралии, Японии, Израиля с требованием внести Ивана Охлобыстина в список лиц, которым запрещен въезд в страны цивилизованного мира», — написал он на своей странице в Facebook.

Депутат также призвал пользователей соцсети отправить сообщения на сайты посольств «стран цивилизованного мира» с призывом сделать актера персоной нон грата.

Геращенко напомнил, что Охлобыстин еще в сентябре 2014 года внесен в список российских деятелей, которым запрещен въезд на Украину, все фильмы и передачи с его участием запрещены к показу. «Если вам известно о нарушении украинскими телеканалами этого запрета — прошу сообщать в Нацраду по телевидению и радиовещанию или мне в личку», — добавил нардеп.

Он также указал, что в настоящее время запрет на въезд Охлобыстину, кроме Украины, действует только в Эстонию и Латвию.

Ранее сегодня сообщалось, что глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко вручил российскому актеру Ивану Охлобыстину паспорт гражданина ДНР.