Главные новости
В мире - все новости
30 ноября 2016, 15:00
2142

Минобороны Украины: Стрельбы близ Крыма пройдут по плану

© Фото с сайта mil.gov.ua

Вооруженные силы Украины будут проводить учения на своей территории согласно плану, несмотря на любые угрозы. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил спикер министерства обороны Украины Андрей Лысенко, комментируя информацию СМИ о якобы угрозах Минобороны РФ нанести ракетный удар в случае проведения Украиной учений возле Крыма.

«Что касается каких-то угроз и тому подобного, то это не может помешать тем планам, которые ВСУ и конструкторы военного вооружения будут проводить на территории суверенной Украины», — сказал Лысенко.

По его словам, Украина является независимым государством, и все боевые учения и испытания будут проходить согласно плану. «У нас есть национальная территория Украины, где мы будем проводить все испытания и учения. И никто не будет нам указывать, что нам здесь делать», — подчеркнул спикер Минобороны.

Ранее ТАСС со ссылкой на источник сообщил, что войска противовоздушной обороны (ПВО) России в Крыму в связи с проведением Украиной ракетных стрельб в акватории Черного моря переведены на усиленный режим работы.

24 ноября Украина издала авиационное уведомление об активировании опасных зон в воздушном пространстве над нейтральными водами Черного моря и частично над черноморскими территориальными водами РФ к юго-западу и юго-востоку от Крыма в связи с планируемыми в эти даты ракетными стрельбами. При этом Росавиация не собирается закрывать воздушное пространство над Крымом.

В МИД России считают намерения Киева провокацией.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, в Кремле ничего не известно о письме Минобороны России военному атташе Украины, в котором якобы содержатся угрозы ответного удара, если украинская сторона проведет ракетные стрельбы вблизи Крыма.

Ранее украинское издание ZN.ua сообщило, что Минобороны РФ направило письмо «военному атташе в составе посольства Украины в РФ». По данным издания, в письме говорилось, что если Украина проведет «подобные стрельбы» в «районе российско-украинской границы в Крыму», то Россия «будет сбивать украинские ракеты». Также, по данным издания, Россия «нанесет ответный удар по украинским пусковым установкам», якобы говорится в письме.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости