Главные новости
В мире - все новости
30 ноября 2016, 18:14
335

На Украине опубликовали список из 544 запрещенных фильмов и сериалов

© СС0

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины обнародовал перечень из 545 фильмов и сериалов, запрещенных в стране в течение последних двух лет. Список обнародован на официальном сайте Нацсовета.

В течение 2014-2016 гг. Госкино отказало в государственной регистрации и отменило прокатные удостоверения на трансляцию более 500 фильмам и сериалам.

В списке есть такие известные фильмы и сериалы, как «Бандитский Петербург», «Агент национальной безопасности», «Брат-2», «Воронины», «Горько!», «ДМБ», «Елки 2», «Каменская», «Мастер и Маргарита», «Улицы разбитых фонарей», «Физрук».

В Нацсовете пояснили, что по результатам постоянных мониторингов телеканалов регулятор еженедельно обращается в Государственное агентство Украины по вопросам кино по соблюдению телекомпаниями требований Законов Украины «О кинематографии» и «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики» для принятия соответствующих мер.