Главные новости
В мире - все новости
30 ноября 2016, 21:19
704

СМИ: Россия не возражала против удара израильских ВВС по целям в Сирии

© Фото Дениса Гольдмана, ИА «Росбалт»

Израильское руководство предупредило Россию о намерении нанести воздушный удар по целям в Сирии, в Москве не стали возражать против израильских намерений. Об этом, как сообщает Newsru.co.il, написал корреспондент газеты Times и журнала The Economist Грег Карлстром.

Отметим, что Россия и Израиль задействуют систему координации действий в воздушном пространстве Сирии для предотвращения случайных инцидентов между израильскими и российскими боевыми самолетами.

Ранее сегодня арабские СМИ сообщили, что ВВС ЦАХАЛа атаковали колонну грузовиков в районе Дамаска, а также укрепление армии Асада в столице Сирии. Согласно опубликованной информации, удары были нанесены примерно в 1:15. Атаке подверглась колонна, двигавшаяся неподалеку от шоссе Дамаск-Бейрут. Предполагается, что речь идет о транспорте, перевозившем вооружения для боевиков «Хизбаллы».

Атаковано также укрепление сирийской армии в Дамаске. В результате этого удара был уничтожен склад боеприпасов, принадлежавший 38-й бригаде 4-й армии. О пострадавших не сообщается.

В пресс-службе ЦАХАЛа отказались подтвердить или опровергнуть эти публикации. «Мы не комментируем сведения, опубликованные иностранными источниками», — заявили представители армейской пресс-службы.

Официальный Дамаск, однако, возложил на Израиль ответственность за нанесение в ночь на 30 ноября ракетных ударов по целям около сирийской столицы.