Главные новости
В мире - все новости
1 декабря 2016, 15:50
217

Президент Грузии предложил организовать с РФ рациональную дискуссию

© Фото пресс-службы президента Грузии

Власти Грузии в отношениях с Россией действуют исходя из важности сохранения мира и диалога. Об этом сказал президент Грузии Георгий Маргвелашвили в интервью Reuters.

«Мы думаем, что Россия должна быть фактором, который должны принимать во внимание ее соседи, а также международные игроки. Наши отношения с Россией нацелены на политику перевода диалога в рациональную дискуссию, на политику сохранения мира», — пояснил он.

Президент отметил, что хорошие отношения с Россией возможны исключительно при уважении суверенитета и территориальной целостности Грузии. Нормализация отношений с Россией началась с приходом к власти в 2012 году «Грузинской мечты». С тех пор активно развиваются торговые и культурные отношения.

Грузия разорвала дипотношения с Россией в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии в августе 2008 года. Диалог между странами поддерживается в рамках женевских дискуссий и регулярных встреч спецпредставителя премьера Грузии Зураба Абашидзе и замглавы МИД России Григория Карасина.