Главные новости
В мире - все новости
1 декабря 2016, 16:35
315

Amnesty International раскритиковала смертные казни в Белоруссии

© amnesty.org.ru

Международная неправительственная организация Amnesty International подвергла резкой критике исполнение трех смертных приговоров в ноябре в Белоруссии. Об этом говорится в заявлении Amnesty International, распространенном в четверг.

«Сразу трое из четырех человек, находившихся в камере смертников в столице Беларуси, Минске, были казнены в результате позорной зачистки, начиная с 5 ноября», — отметили правозащитники.

«Зачистка камеры смертников от заключенных является ужасным шагом для любой страны. Но это позор для Беларуси, где наказания, как правило, окружены тайной и осуществляются без предупреждения», — отметила активистка Amnesty International Айша Юнг.

Ранее лишенный регистрации в Белоруссии правозащитный центр «Весна» сообщил, что с начала этого года в Белоруссии были казнены четверо осужденных — Иван Кулеш, Сергей Хмелевский, Сергей Иванов и Геннадий Яковицкий. Трое из них — в ноябре этого года. Предполагается, что всех троих «ноябрьских» смертников расстреляли в один и тот же день.