Главные новости
В мире - все новости
1 декабря 2016, 21:59
162

Косово объявило о признании своей независимости Сингапуром

© Фото Николая Ульянова
Суверенитет самопровозглашенной республики Косово официально признан со стороны Сингапура, написал в своем аккаунте в Twitter президент непринятого в ООН государства Хашим Тачи.
 
Первым о признании властями Сингапура независимости Приштины от Белграда сообщил министр иностранных дел Косово Энвер Ходжай.
 
«Сингапур сегодня признал Косово как суверенное и независимое государство, и мы установили дипломатические отношения после этого, 113 признания нашей независимости», — написал Ходжай в Twitter.
 
Он также разместил в своем аккаунте фото рукопожатия с неназванным сингапурским официальным лицом и изображение значка с перекрещенными флагами самопровозглашенной республики и Сингапура.
 
Президент Тачи и посол косовско-албанских властей Приштины в Вашингтоне Влера Читаку поспешили официально подтвердить сообщение и поблагодарить сингапурцев.
 
В 1999 году вооруженное противостояние албанских сепаратистов из Освободительной армии Косово и армии и полиции Сербии привело к бомбардировкам Югославии (в то время состоявшей из Сербии и Черногории) силами НАТО. В марте 2004 года косовские албанцы устроили погромы, которые привели к массовому отселению сербов из края и уничтожению многочисленных памятников их истории и культуры.
Косовско-албанские структуры в Приштине 17 февраля 2008 года в одностороннем порядке провозгласили независимость от Сербии. Самопровозглашенную республику не признают Сербия, Сирия, Россия, Китай, Израиль, Иран, Испания и ряд других государств.
Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube