Главные новости
В мире - все новости
2 декабря 2016, 09:39
493

ООН призвала стороны конфликта в Сирии не мешать доставкам гумпомощи в Алеппо

© Google Maps

Все стороны конфликта в Сирии должн обеспечить бесперебойное и беспрепятственное оказание гуманитарной помощи гражданским лицам в Алеппо. Об этом заявил официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик, его цитирует «Анадолу».

«В последний раз помощь в восточный Алеппо была доставлена в июле текущего года. ООН призывает все стороны конфликта обеспечить бесперебойное и беспрепятственное оказание гуманитарной помощи гражданским лицам в городе», — отметил Дюжаррик.

Как сообщается, в настоящее время миссия гуманитарных агентств ООН под руководством координатора по гуманитарной помощи Али аль-Заатари проводит оценку объемов гуманитарной помощи, в которой нуждаются сирийцы, бежавшие из восточных кварталов Алеппо.

По последним данным, в восточном Алеппо все еще остаются около 250 тыс. человек. В результате бомбардировок в Алеппо разрушены все больницы, закрыто большинство пекарен.

Ранее ООН призывала членов Совета безопасности «остановить кровавую бойню и не дать восточному Алеппо превратиться в гигантское кладбище». Сообщалось, что за последние пять дней из Алеппо смогли выбраться около 25 тыс. сирийцев, остальные  по-прежнему находятся на «осадном положении», без еды и медицинской помощи.