Главные новости
В мире - все новости
2 декабря 2016, 15:50
215

Минобороны Белоруссии опровергает информацию о проведении среди офицеров опроса об объединении с РФ

Информация о проведении среди офицеров белорусской армии опроса на тему объединения Белоруссии и России является вымыслом. Об этом говорится в ответе министра обороны Андрея Равкова на соответствующее обращение, сообщили «Белта» в ведомстве.

В ответе министра подчеркивается, что подобные опросы противоречат национальным интересам страны и никогда в Вооруженных силах не проводились.

Равков подчеркнул, что Белоруссия — суверенное независимое государство со своими национальными интересами, среди которых одним из главных, стратегических является обеспечение независимости, территориальной целостности, суверенитета, непоколебимости конституционного строя. Кроме того, белорусская армия — органичная неотделимая часть своего народа, а ее офицерский корпус предан республике и готов защищать ее интересы. «Это одна из причин, почему Вооруженные силы Беларуси пользуются высоким доверием в обществе, а их офицерский корпус — надежен и способен выполнить задачи по вооруженной защите Беларуси», — говорится в ответе министра.

Равков коснулся также системы идеологической работы, в том числе патриотического воспитания военнослужащих, включая офицеров. По словам министра, она обеспечивает поддержку высокого морального духа военнослужащих. «Ни у кого не должно быть сомнений, что под руководством нашего президента, главнокомандующего Вооруженными силами, в Беларуси и в дальнейшем будут надежно защищены главные ценности белорусского народа: суверенитет, независимость, территориальная целостность страны, непоколебимость ее конституционного строя, а значит — мир, стабильность и безопасность», — резюмируется в ответе.

Отметим, что летом 2017 года в Белоруссии пройдут совместные учения военнослужащих Сербии и России.

Впервые учения трех стран «Славянское братство» прошли в прошлом году на юге России.