Главные новости
В мире - все новости
2 декабря 2016, 17:11
429

«Украэрорух» не видит оснований для выплаты компенсации «Белавиа»

© СС0 Public Domain

В Госпредприятии обслуживания воздушного движения Украины («Украэрорух») сообщили, что не видят оснований для компенсаций авиакомпании «Белавиа» за инцидент с возвращением в Киев белорусского самолета.

«Украерорух не видит оснований для рассмотрения вопроса по компенсации за возвращение в аэропорт «Киев» самолета «Авиакомпания «Белавиа», поскольку («Украэрорух») не был инициатором возвращения рейса», — сообщают «Украинские новости».

21 октября самолет авиакомпании «Белавиа» вернули в киевский аэропорт «Жуляны», при этом диспетчер предупредил пилотов об угрозе в случае неподчинения поднять истребители. На борту находились 136 пассажиров и 6 членов экипажа. После посадки с борта воздушного судна правоохранительные органы Украины сняли пассажира Армена Мартиросяна, который является гражданином Армении.

В СБУ Украины сообщили, что самолет был возвращен в аэропорт из-за того, что служба получила информацию об иностранном гражданине и возможной угрозе нацбезопасности государства. Через несколько часов Мартиросян был отпущен и вылетел в Минск.

Позднее президент Украины принес извинения своему белорусскому коллеге за данный инцидент.

24 ноября заместитель генерального директора по маркетингу и внешнеэкономической деятельности «Белавиа» Игорь Чергинец заявил, что вопрос о выплате компенсации за возврат белорусского самолета в аэропорт Киева находится в стадии проработки.