Главные новости
В мире - все новости
2 декабря 2016, 18:57
308

Могерини: Отмена виз для граждан Грузии важна не только для грузинской стороны, но и для Евросоюза

© СС0

Глава дипломатии Евросоюза, вице-президент Еврокомиссии Федерика Могерини выразила уверенность, что процесс либерализации Евросоюзом визового режима для граждан Грузии вскоре завершится. Соответствующее заявление Могерини сделала в Брюсселе на совместной пресс-конференции с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили, передает «Кавказ Online».

«Я не могу назвать вам точное время. Завершение этого процесса в руках Европарламента и Европейского Совета… Когда речь идет о Грузии, мы не имеем дело с политической волей, это касается только завершения процедур внутри Евросоюза и механизма временной приостановки. Я уверена, что этот процесс завершится очень скоро, точную дату я не могу назвать», — отметила она.

Представители ЕС неоднократно заявляли, что визовый режим для граждан Грузии должен быть отменен одновременно со вступлением в силу нового механизма приостановления действия безвизового режима.

Отмена виз для граждан Грузии важна не только для грузинской стороны, но и для Евросоюза, отметила Могерини. «Мы (руководство ЕС) и премьер Грузии находимся на одной стороне. Мы с премьером Грузии и другими коллегами работали очень активно, чтобы прийти к этому этапу. Мы многое сделали для удовлетворения требований. Ничего не повлияет негативно на этот процесс. Я в этом уверена и настроена достаточно позитивно», — сказала Могерини.

В Брюсселе сегодня состоялось третье заседание Совета ассоциации Грузия-ЕС.