Главные новости
В мире - все новости
4 декабря 2016, 15:36
700

Британия пообещала не ослаблять санкции против России

© СС0 Public Domain

Великобритания продолжит оказывать санкционное давление на Россию в связи с ее действиями в Сирии, заявил в эфире BBC глава МИД Соединенного Королевства Борис Джонсон.

«Если вы посмотрите на российскую экономику, то она находится не в очень хорошем состоянии», — утверждает Джонсон.

«Она сокращается, отчасти это происходит из-за падения цен на нефть, но и благодаря санкциям. Великобритания играет ведущую роль в применении санкций и продолжит делать это», — сказал он.

Как ранее заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, Россия сконцентрирована на создании таких условий, чтобы экономика не зависела от санкций. «Мы сконцентрированы на том, чтобы обеспечить такие условия для нашей экономики, которые не будут зависеть от подобных действий наших коллег», — отметил он.

Выступая с посланием к Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что главным причинами торможения экономики являются не санкции западных стран, введенные из-за событий на Украине, а недостаток инвестиций, современных технологий, профессиональных кадров, слабая конкуренция и изъяны делового климата. Несмотря на это в текущем году наметилась тенденция к улучшению, о чем свидетельствуют некоторый рост промышленного производства и рекордный за всю историю объем ввода в строй нового жилья.