Главные новости
В мире - все новости
4 декабря 2016, 22:51
2096

Шестой полицейский скончался в результате перестрелки «между своими» близ столицы Украины

© Фото с сайта sai.gov.ua
На Украине выросло до шести число силовиков, погибших в результате перестрелки с грабителями под Киевом.
 
В больнице умер раненый полицейский, передает УНИАН со ссылкой на журналиста, бывшего сотрудника МВД Константина Стогния. Ранее сообщалось о пяти погибших.
 
Глава Украины Петр Порошенко в связи с инцидентом в Княжичах провел оперативное совещание с и. о. главы Национальной полиции Вадимом Трояном, первым заместителем генерального прокурора Дмитрием Сторожуком и первым заместителем главы СБУ Виталием Маликовым.
 
«Ничто не оправдывает того, что погибли пять правоохранителей. Я надеюсь, что в очень короткий срок истина будет установлена. И те, кто виноват в выдаче приказов, которые привели к таким трагическим последствиям, будут стопроцентно привлечены к ответственности», — цитирует президента его пресс-служба.
 
По словам Трояна, три ведомства проводят совместное расследование деятельности преступных групп, которые занимаются разбойными нападениями и грабежами населения под прикрытием правоохранительных органов.
 
Отметим, по одной из версий, которые циркулируют в СМИ, перестрелка между сотрудниками государственной службы охраны и спецподразделением КОРД произошла в ночь на 4 ноября из-за недоразумения: они приняли друг друга за разбойников.
 
Троян доложил Порошенко, что спецоперация проводилась по всей Украине. В результате оперработы была выявлена группа, которая действовала на территории Киева и Киевской области. Глава нацполиции сказал, что в состав преступной группы входили судимые за разбой, а также лица, которые работали или имеют отношение к правоохранительным органам.
 
Троян сообщил о задержании всех бандитов и доложил детали операции, продемонстрировал материалы об имеющихся вещественных доказательствах, а также представил хронологию событий ночи, когда погибли пять сотрудников полиции.
 
Президент потребовал докладывать ему о результатах расследования.
 
Напомним, что утром 4 декабря в селе Княжичи киевский угрозыск при поддержке спецназа КОРД проводил спецоперацию по задержанию грабителей. Во время операции на место событий прибыло подразделение Броварского отделения полиции охраны Управления полиции охраны в Киевской области, которое отреагировало на сработавшую сигнализацию в одном из соседних домов. Полицейские ГСО по какой-то причине задержали двух сотрудников Управления оперативной службы ГУ Национальной полиции в Киеве, которые принимали участие в спецоперации. После этого между ГСО и группой захвата началась перестрелка, жертвами которой стали пятеро полицейских.
 
Спецподразделение КОРД (Корпус оперативного внезапного действия) входит в состав Нацполиции, к его задачам относится задержание особо опасных вооруженных преступников и банд, а также проведение спецопераций по освобождению заложников.