Главные новости
В мире - все новости
5 декабря 2016, 08:39
589

СМИ: Силы Асада при поддержке РФ заняли еще два района в Алеппо

© Google Maps

Сирийским правительственным войскам удалось занять еще два района восточного сектора Алеппо. Об этом сообщает «Голос Америки» со ссылкой на заявления наблюдателей из правозащитной организации «Сирийская обсерватория прав человека».

В результате воздушных ударов, нанесенных к юго-востоку от Алеппо, погиб 21 человек. Среди погибших есть дети. 

Наблюдатели сообщают, что силы Асада заняли еще два района города после прорыва защищаемого повстанцами северо-восточного периметра восточной части Алеппо. Данных о точном числе раненых пока нет. Предположительно, количество погибших вырастет по мере того, как спасатели исследуют завалы на рынке в городе Кафр-Набл в провинции Идлиб, расположенном примерно в 100 километрах к юго-востоку от Алеппо.

Как уточняется, правительственные вертолеты также сбрасывали бочечные бомбы на соседний город на юге Идлиба. В результате погибли шесть человек.

Ранее сообщалось, что общая площадь, которую потеряли повстанцы, составила «как минимум 60%». В частности, указывалось, что войска Асада захватили район Тарик аль-Баб.

Бомбардировки Алеппо осуществляются на фоне широкомасштабного наступления поддерживаемых Россией сирийских войск на повстанцев, которые добиваются свержения правительства в Дамаске. В ноябре Россия объявила о возобновлении воздушных ударов в провинциях Идлиб и Хомс в порядке оказания помощи правительству сирийского президента Башара Асада.

Лучшее за неделю