Главные новости
В мире - все новости
5 декабря 2016, 09:13
708

СМИ: Войска Асада атаковали провинции Алеппо и Идлиб, уничтожив за сутки 68 человек

© Фото с сайта минобороны.рф

Подконтрольные оппозиции районы на севере Сирии продолжают подвергаться наземным и воздушным атакам со стороны сил режима Башара Асада и его сторонников. За последние сутки в провинциях Идлиб и Алеппо погибли 68 человек, еще 78 получили ранения, сообщает «Анадолу» со ссылкой на заявления представителей сил гражданской обороны сирийских провинций.

Режим Асада перевел основной удар с направления Алеппо на Идлиб, уточнил Абдульазиз Кийтаз, представляющий силы гражданской обороны района Маррет эль Нуман провинции Идлиб. По его словам, авиация сил Асада в числе прочих нанесла удар по одному из местных рынков. В результате погибли 27 человек, 40 ранены. При бомбежке района Кафр Наби убито 12 человек, 23 получили ранения.

В то же время массированные атаки восточных кварталов Алеппо продолжаются. По данным сотрудника сил гражданской обороны Алеппо Бабириса Мишаля, в районах Фирдевс и Мигйир за сутки погибли по 4 человека, в квартале Суккери — пять человек, а в Кади Аскере еще два сирийца. Ранены десятки мирных жителей.

В общей сложности, по данным сирийских наблюдателей, с 15 ноября на востоке Алеппо погибли 773 человека. 

Ранее сообщалось, что силы Асада заняли еще два района Алеппо после прорыва защищаемого повстанцами северо-восточного периметра восточной части города. Указывалось, что в результате воздушных ударов, нанесенных к юго-востоку от Алеппо, погиб 21 человек. Среди погибших есть дети.

Накануне стало известно, что общая площадь, которую потеряли повстанцы, составила «как минимум 60%».

Бомбардировки провинций Сирии осуществляются на фоне широкомасштабного наступления поддерживаемых Россией сирийских войск на повстанцев, которые добиваются свержения правительства в Дамаске. В ноябре Россия объявила о возобновлении воздушных ударов в провинциях Идлиб и Хомс в порядке оказания помощи правительству сирийского президента Башара Асада.

Лучшее за неделю