Главные новости
В мире - все новости
5 декабря 2016, 15:15
185

Ближайший соперник Мирзиеева набрал почти в 24 раза меньше голосов

© FreeImages.com Content License

Председатель Народно-демократической партии Узбекистана Хатамжон Кетмонов набрал 3,73% голосов на состоявшихся 4 декабря выборах президента страны, показав таким образом второй результат. На третьем месте — председатель Социал-демократической партии «Справедливость» (Адалат) Наримон Уманов, у которого 3,46%. Последнее место занял представитель Национально-демократической партии «Национальное возрождение» Сарвар Отамурадов — у него 2,35%, сказал глава ЦИК Мирза-Улугбек Абдусаломов на пресс-конференции.

По его словам, за кандидата Либерально-демократической партии Узбекистана (УзЛиДеП) Шавката Мирзиеева проголосовали 15 млн 900 тыс. избирателей (88,61%).

Выборы президента прошли в Узбекистане 4 декабря. Они признаны состоявшимися, явка превысила необходимые 33%.

Сам Мирзиеев на митинге в Ташкенте поблагодарил своих сторонников за поддержку, а остальных кандидатов за достойное участие в выборах. «Вижу ваше настроение, оно дает мне большие силы. Прошедшие выборы прошли с большой политической активностью. За 25 лет было сделано очень многое, мы достигли больших успехов. Я благодарю народ Узбекистана за поддержку. Эти цифры налагают на меня большую ответственность», — сказал он.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости