Главные новости
В мире - все новости
6 декабря 2016, 07:11
18823

В Техасе два выборщика отказались от голосов за Трампа

Дональд Трамп © Фото с сайта www.donaldjtrump.com

Кристофер Супрун, входящий в коллегию выборщиков от американского штата Техас, отказался в этом месяце голосовать за Дональда Трампа, уже избранного президентом. Супрун, как и Трамп, представляет республиканскую партию.

В статье для The Washington Post выборщик, живущий в Далласе и работающий врачом, пишет, что не сможет выполнить возложенный на него избирателями долг из-за своей убежденности в том, что Трамп высшего поста в стране недостоин. По словам Супруна, президентские выборы еще не окончены, и их исход можно изменить ради правильного выбора на благо Штатов.

19 декабря Супрун намерен голосовать за одного из республиканских бывших кандидатов, включая губернатора Огайо Джона Кейсика.

Ранее выборщик из Техаса Арт Сиснерос сложил полномочия, также отказавшись голосовать за Трампа.

Миллиардер Трамп в Техасе оказался впереди демократического кандидата Хиллари Клинтон, что принесло ему голоса 38 выборщиков.

В целом по стране у Трампа голоса 306 выборщиков против 232 у Клинтон. Теоретически закон не запрещает выборщику проголосовать не за того кандидата, которого поддержало большинство в его штате, но такое случается очень редко.