Главные новости
В мире - все новости
6 декабря 2016, 10:46
4346

Британский постпред обвинил заблокировавшую резолюцию ООН по Алеппо РФ в страданиях сирийцев

Заседание Совета безопасности ООН © Фото с сайта mfa.gov.ua

Западные дипломаты осудили позицию России и Китая за ветирование резолюции ООН о введении семидневного перемирия в городе Алеппо на севере Сирии.

«Россия держит в заложниках как Совет безопасности ООН, так и сотни тысяч ни в чем не повинных людей в Сирии», — заявил постоянный представитель Великобритании в ООН Мэттью Райкрофт.
 
Россия за пять лет, что продолжается война на сирийской территории, шесть раз препятствовала попыткам Совбеза принять важные решения по арабской стране, напомнил дипломат.
 
По мнению Райкфорта, утверждения о том, что РФ ведет в Сирии борьбу с терроризмом (российская авиация помогает войскам президента Башара Асада. — «Росбалт».), являются «абсолютной фантазией». «Блокирование резолюции, предусматривающей доставку гуманитарной помощи умирающим от голода детям, не имеет ничего общего с борьбой против терроризма», — сказал постпред.
 
Ранее сообщалось, что постоянный представитель Китая в СБ ООН Лю Цзеи раскритиковал Мэттью Райкрофта, потребовав от того «не отравлять атмосферу» в Совете и не «пренебрегать» его правилами.
По теме
Лучшее за неделю