Главные новости
В мире - все новости
6 декабря 2016, 10:35
177

Четырех «нежелательных» представителей украинских СМИ не пустили на мероприятие с участием Порошенко

Некоторых представителей средств массовой информации не пропустили на торжественное открытие телевышки на Карачуне под Славянском, которое прошло накануне с участием президента страны, обвинив их в ряде уголовных правонарушений. Об этом со ссылкой на журналиста «Общественного ТВ Донбасса» (ОТВД) сообщает «Украинская правда».

Сообщается, что по прибытию на место всех журналистов проверили на наличие опасных предметов, документы, а после провели обыск с собакой. По окончанию обысков и проверки в базе данных неизвестный мужчина попросил четверых журналистов вернуться в автобус, запретив таким образом посещать мероприятие. Среди них оказались корреспонденты «Эспрессо», телеканала «До ТеБе», местного издания, а также оператор ОТВД.

Им пояснили, что их не пропускают на открытие телевышки, так как их имена внесены в базу данных лиц, разыскиваемых в связи с нарушением законодательства. Трех из четырех задержанных обвинили в мошенничестве с кредитными картами, незаконном хранении оружия и участии в круглом столе с Игорем Гиркиным. Четвертому журналисту не назвали причину задержания. В автобусе представители СМИ пробыли 4 часа.

После того, как гору Карачун покинул президент Петр Порошенко, задержанных журналистов вместе с остальными представителями СМИ увезли обратно в Краматорск, где они были отпущены. Официальных обвинений никому предъявлено не было.

В редакции телеканала «До ТеБе» заявили, что их журналист Павел Палагута был аккредитирован на событие. «Филиал Национальной телекомпании Украины „Донецкая региональная дирекция“ выражает озабоченность в связи с этим фактом и считает недопустимым избирательность в допущении журналистов на открытые официальные мероприятия с участием гаранта Конституции Украины», — сказано в заявлении.

Телевышка наа горе Карачун возле Славянска (Донецкая область).была открыта в понедельник, 5 декабря, при участии президента Украины Петра Порошенко.