Главные новости
В мире - все новости
6 декабря 2016, 15:23
767

Белый дом: Стремясь поддержать Асада, Россия и Иран рискуют увязнуть в болоте

© Google Maps

О безнравственности режима Башара Асада свидетельствуют атаки на мирное население Алеппо. Россия и Иран, которые поддерживают преступные действия сирийского режима, рискуют столкнуться с проблемами, заявил представитель Белого дома Джош Эрнест, его цитирует «Анадолу».

«В Алеппо погибло множество ни в чем не повинных людей. Жизни многих мирных жителей, в том числе женщин и детей, все еще находятся в опасности», — отметил Эрнест. Он также предостерег Россию и Иран от поддержки преступных действий сирийского режима и использования стратегии по запугиванию мирного населения.

«Россия и Иран стремятся расширить свое влияние в регионе, рискуя при этом увязнуть в болоте», — подчеркнул представитель Белого дома.

Алеппо — город на севере Сирии, расположен в 40 километрах от турецкой границы. Западную часть города контролируют силы режима Асада, восточную — отряды оппозиции.

Военные действия в Сирии начались в марте 2011 года. По данным ООН, в ходе конфликта погибло уже более 400 тыс. человек, свыше 10 млн были вынуждены покинуть свои дома. 

Лучшее за неделю