Главные новости
В мире - все новости
7 декабря 2016, 11:05
480

СМИ сообщают о спецоперации в казахстанском Актобе

© Фото с сайта nac.gov.ru

В Актобе бойцы спецназа окружили территорию нефтеперерабатывающего завода, в городе проводится спецоперация. Как сообщает «Аззатык», сотрудники спецслужб и полиции задействованы в спецоперации в нескольких районах Актобе.

Какие цели преследует спецоперация, не уточняется.

В пресс-службах силовых структур по Актюбинской области не смогли прокомментировать информацию о вероятной спецоперации. В аппарате акима области «Азаттыку» сообщили, что в акимате сейчас проходит собрание, в котором участвуют, в том числе, начальники департамента Комитета нацбезопасности и департамента Министерства внутренних дел.

5 июня 26 человек совершили вооруженные нападения на два оружейных магазина и попытались захватить воинскую часть в Актобе. По официальным данным, в ходе нападения и перестрелки погибли семь человек, около 40 получили ранения. Власти назвали эти нападения терактом, был введен «желтый уровень» террористической угрозы, действие которого продлили до 15 января 2017 года.

28 ноября семь из девяти человек, которые проходят по делу о терактах в Актобе как непосредственные участники вооруженных нападений на воинскую часть и оружейные магазины города 5 июня, были приговорены к пожизненному лишению свободы.